体育资讯 > > 正文

京媒:国安最该提防埃神 使用犯规战术或事半功倍

2020-05-22

  即便恒大贵为亚冠冠军,即便恒大连夺中超冠军,即便恒大声称要拿下“大满贯”,但是踏进北京国安的地盘,想带走胜利就不那么容易了。明天晚上,国安与恒大的足协杯半决赛首回合比赛将在工体打响。对于恒大来说,有关工体的回忆并不美好。即便这两年气势如虹,但在工体,恒大也没有取得过一场胜利。御林军历来遇强则强,捍卫工体的好戏,明晚继续。

  主场提气   迎战广州球队 国安未尝败绩   在恒大发布了主题为“赢得一切”的战前海报之后,京城球迷也制作了主题为“北京,广州从未赢过”的海报进行回应。这并不是北京球迷的阿Q精神,在中国顶级联赛的历史上,广州球队的确从未在北京取得过胜利。   包括广州恒大和他们的前身广州医药,以及甲A时代的广州太阳神、广州松日,加上广州富力和广州日之泉,所有的广州球队在18次做客北京的比赛中,战绩为5平13负,未尝一胜。   工体给力   联赛实现不败 足协杯要继续   在北京主场对阵广州球队的比赛中,超过七成的比赛都是在工体进行的。而在这些比赛中,国安10胜3平,占据绝对优势。恒大算得上是做客北京成绩最好的广州球队,3次做客工体,他们的成绩为2平1负。   另外值得一提的是,本赛季至今,国安从未在主场输给过任何国内球队。工体不败的目标已经在联赛中实现,无论球员还是球迷,都希望这样的战绩能够在足协杯中延续。   进球优势   每场都有收获 斯帅信心十足   在18次与广州球队交手的过程中,国安每场比赛至少都能打进1粒进球。本赛季三场与广州球队的交锋中,国安除在联赛中与恒大战平之外,对阵另外两支球队均取得了大比分的胜利。   在工体与广州球队的交战中,国安场均进2球,仅失0.4球,十分乐观。国安主帅斯塔诺赛前也信心满满,“这周六的首回合比赛,北京球迷一定会坐满工体,这也会让我们产生强烈的求胜欲。”   提个醒   下半场的恒大   最该提防埃神     工体的国安队惹不起,而下半场的恒大同样惹不起。恒大前场强大的攻击群总能在关键时刻力挽狂澜,尤以火力全开的埃神最为恐怖。   纵观埃尔克森本赛季的联赛进球,据《法制晚报》记者统计,埃神的状态高峰期就是在下半场的前30分钟。如果想在主场战胜恒大,国安必须在下半场开场30分钟之内对埃神严防死守。   献个计   使用犯规战术   或能事半功倍   对于进攻火力强大,队员配置豪华的恒大来说,犯规或许是阻击他们的办法之一。   本赛季,广州恒大的联赛战绩是24胜5平1负。《法制晚报》记者盘点恒大本赛季的比赛,发现恒大的被犯规次数每增加一次,他们的净胜球就会减少0.14个。在与国内球队交手的联赛中,广州恒大被犯规次数在20次以上的比赛,恒大的胜率就会大大降低。   犯规能够阻断恒大的进攻节奏,拖延由孔卡领衔的进攻群的推进速度。对于整体年龄偏大的国安来说,在一定程度上增加犯规数量或许真的可以事半功倍。

-

-

相关阅读

caoyuanjian8资讯网