体育资讯 > > 正文

FIFA:拜仁米内罗恒大乃夺冠热门 里皮遇极大挑战

2020-05-22

  北京时间12月10日,国际足联在其官方网站以《从优秀老兵到冷静首秀者们》为题对即将开战的2013摩洛哥世俱杯进行了展望,虽然将首次亮相世俱杯的广州恒大与欧洲冠军拜仁慕尼黑以及南美冠军米内罗竞技队列为夺冠热门,但也明确指出亚洲冠军要想打破欧洲和南美洲对世俱杯冠军的垄断却也将面临极大挑战。

恒大球员抵达摩洛哥

恒大球员抵达摩洛哥

  文章开篇就将7支球队分成了两拨进行介绍:一拨是由奥克兰城、蒙特雷、阿尔阿赫利和卡萨布兰卡这4支此前已经在世俱杯赛场上有过亮相的球队,直言有过世俱杯参赛经历的他们势必能泰然自若的出现在世俱杯这一国际赛场上;而另一拨则是欧洲冠军拜仁慕尼黑、亚洲冠军广州恒大和南美冠军米内罗竞技队,文章指出虽然这三支球队此番都是首次亮相世俱杯,但却都是夺冠热门:"然而更有意思的是,我们发现拜仁、米内罗竞技和广州恒大这三支夺冠热门却都是世俱杯的新手,而且后者(广州恒大)更是由世界杯冠军教头率领。"

  随即,文章先对两支最具夺冠实力的球队拜仁慕尼黑和米内罗竞技队进行了介绍,指出在曾经率领巴塞罗那两度登顶世俱杯的瓜迪奥拉的率领下,拜仁慕尼黑对于夺冠极为看重;而同样作为夺冠热门的米内罗竞技队如果能夺冠的话,则不仅可以帮助他们成为第4支登顶世俱杯的巴西球队,同时也能让欧洲和南美洲在世俱杯夺冠次数比改成5-5的平局。

  而在谈到广州恒大时,文章直言即便是拥有孔卡、穆里奇和埃尔克森南美三叉戟,但是要想打破欧洲和巴西对世俱杯冠军的垄断就将面临极大的挑战:"相反对于其他5支参赛球队来说,更多的是看重如何终结两大洲(欧洲和南美洲)对世俱杯冠军的垄断。这是广州恒大首次亮相这一级别的赛事,虽然他们拥有令人自豪的巴西进攻组合穆里奇和埃尔克森、极具天赋的阿根廷球星孔卡以及众多中国国脚,而且是由曾经在2006年德国世界杯上率领意大利夺冠的里皮执教,但是他们正面临一场极其严重的挑战。"

  至于广州恒大的首战对手、埃及豪门阿尔阿赫利,文章则认为虽然非洲冠军此番已经是第5次亮相世俱杯,但是如同在主场作战的他们只怕更多的就是希望能获得比2006年世俱杯季军更好的成绩。此外,文章也对大洋洲冠军、"业余俱乐部"奥克兰城与曾经在2000年巴西世俱杯三战皆败的东道主球队卡萨布兰卡进行了简单介绍,但是字里行间却对于这两支球队的前景并不看好。

  文章最后还对本届比赛参赛的众多球星进行了简单介绍,指出拥有里贝里、诺伊尔、格策等拜仁球星以及米内罗竞技队的小罗等众多球星,使得即将于11日揭开战幕的2013摩洛哥世俱杯已经为广大球迷做好了完美亮相的准备,并呼吁球迷们能更多的关注这一赛事。

-

-

相关阅读

caoyuanjian8资讯网