汽车资讯 > > 正文

北京现代i30:欧系风格 超大空间 澎湃动力

2020-05-22

icon(偶像),代表着一种经典,一种潮流,一种品质的象征,icon(偶像)一直存在于我们生活的时代里。比如,苹果iPod、索尼WALKMAN、尼康照相机、诺基亚手机……都因其卓越的使用性能、精良的设计制造、畅销全世界的市场影响力和引领时代的美学风格与品味,被誉为一个时代的icon(偶像),给我们带来的是一种生活态度、一种满足的快乐。

i30是来自欧洲的icon(偶像),它是汽车i系列车型的代表,在位于德国法兰克福的设计中心研发,设计手法具有浓郁的欧系风格。i取自于Intelligence(智慧)、Innovation(革新)、Information(信息)、I(我)my self等品牌,诠释了现代汽车的品牌核心。

欧系风格:打造设计icon(偶像)

i30是现代汽车在德国的设计中心设计,并在欧洲市场取得的全新车型,秉承了欧系车严谨、科技、硬朗的特点,也融汇了原汁原味的欧系风格,代表了两厢车的新风尚。

i30外形设计时尚、活力、动感,被深深地印上了欧系风格的烙印。虽然是两厢车,简练的格栅和大嘴设计,却使i30前脸稳重大气,加上如蝴蝶展开双翼的前组合大灯,看上去灵动、犀利,亦如欧系车具备家族脸谱一样,这正是现代汽车全新i系列的家族脸谱;流线造型在侧面完全体现,上扬型线条给人感觉动感流畅,与上方的线条相呼应,车身腰线造型独特、硬朗动感、时尚非凡,与造型新颖、现代前卫的轮毂完美搭配,与其他欧系车一样,给人一种能奔善跑的感觉;侧面整体之外,亦有灵动之处,比如后视镜上巧妙增加了设计精巧的转向灯;i30后部设计宽阔、刚劲,配合设计夸张的后组合灯,整体饱满、大胆、有新意,后大灯上尖下阔,大胆夸张,红色醒目。

i30在内饰上也渗透出欧系车的严谨风格,用料讲究,做工精致、优雅,尽显高档时尚。其前部仪表盘采用蓝色背光,液晶数字显示行车状态,中控台饱满突出,按键布局合理,采用大尺寸蓝色液晶显示,整体时尚、科技感突出;i30采用运动包裹式座椅,驾乘舒适,高档且有安全感。

最长轴距:打造空间icon(偶像)

i30最大的优势就在于其宽敞的内部空间,2650mm的轴距为目前同级别车型最长轴距,这也奠定了i30宽敞空间的基础。

i30的驾乘空间宽阔。前排腿部空间达到1105mm,头部空间可达1019mm,肩部空间可达1406mm,驾驶员和副驾驶的空间宽敞舒展;i30后排空间同样具有竞争力,腿部空间达到890mm,头部空间达980mm,为当前同级别车型中最大,后排肩部空间达1390mm,三个平均身材成年人乘坐也不拥挤。

i30后部储物空间宽敞,后备箱正常情况可达307L,在可折叠的后排座椅的配合下,后部储物空间最大可达1217L。可以说,在2650mm这一大轴距的基础上,i30创造出更加宽敞、舒适及灵活的空间,为日常使用增添了方便。

标杆动力:打造动力icon(偶像)

精英总是精力充沛,在一款车上的表现,不仅限于外在,更重要的是动力。i30搭载两款发动机,一款是现代汽车全新开发的1.6γ(Gamma)发动机,技术水平、动力性能和燃油经济性突出,可谓同级别车型的标杆,如同精英人士的心脏。另一款则是现代汽车成熟的2.0 β(Beta)发动机,该发动机最大功率可达105Kw/6000rpm,最大扭矩186N•m/4200rpm,动力性、燃油性出众。

1.6γ(Gamma)发动机作为现代汽车最新推出的发动机,采用CVVT连续可变气门正时技术,可实现发动机低速小负荷运转时(怠速状态)的稳定燃烧,低速大负荷运转时(起步、加速、爬坡)获得更大的扭矩,高速大负荷运转时(高速行驶)提高发动机工作效率。发动机在中等工况时(中速匀速行驶),CVVT会相对延迟进气门打开时间,减小气门重叠角,减少燃油消耗,降低污染排放。数据也说明了一切,γ(Gamma)发动机最大功率90.4Kw/6300rpm,最大扭矩155N•m/4200rpm,这无疑使i30成为1.6L中级两厢车新的动力标杆。

γ(Gamma)发动机采用铝合金缸体,质量更轻,为车身减负明显;而正时链条的使用,保证了发动机的稳定性和耐久性。i30高配版采用MDPS电动助力转向系统,转向更轻便,减少发动机负荷,降低燃油消耗。这些都为i30的实力奠定了坚实的基础。

人性化配置:打造配置icon(偶像)

科技塑造潮流,带来便利和快乐。i30的配置,便充分利用了当下科技,使其人性化到了极致,智能全自动温控空调、带电加热的前排座椅、带冷藏功能的手套箱、支持AUX+USB+iPod多种音源输入方式并配有6扬声器的车载音响,让i30的驾乘更加潮流,更加实用、舒适。

i30的智能全自动空调能依据车厢温度自动调节出风温度,省去了驾驶过程中频繁操作之苦,避免了驾驶过程中分神造成的安全隐患。i30极具包裹性的座椅,具有两段式电加热功能,在寒冷冬季带给驾驶者更多温馨与舒适。带冷藏功能的手套箱,则在夏季为驾乘者带来了福音,让车内人员在炎炎夏日轻松享受冷饮带来的舒畅。

舒适之外,i30的配置与时代紧密相连,提供AUX+USB+iPod多种音源输入方式,2.0L车型配有可自动换碟的6碟CD,方便了驾乘者使用,6扬声器组成的车载音响系统,则有效配合了音乐享受,为驾乘者提供更好的音效保障。

E- NCAP五星安全:打造安全icon(偶像)

信赖、安全、可靠,是对一个人极高的评价,对车来说,则取决于它的安全级别。作为针对欧洲市场开发的两厢车,i30在安全方面表现卓著,在设计之初就渗透了高等级安全理念,车身安全性得以强化,加之完备的主、被动安全配置,实现了全面安全,较从三厢车改造而来的两厢车,安全方面有质的飞跃。也因此,i30获得了E-NCAP和A-NCAP碰撞测试的五星评价。

i30车身采用了高强度钢材,并辅以BIW(白车身)多重加固,前部两条纵梁增加碰撞吸能盒,可吸收撞击能量;A、B、C柱都进行了加固,采用高强度角钢,同时侧围设计为拱形,可有效抵御来自侧面的撞击。加之合理的安全设计,软、硬件上都保证了i30车身的高级别安全。

除了车身的安全,i30安全配置丰富到位。就目前的资料可知,主动安全方面,i30采用大尺寸通风盘式制动器,配备ABS+EBD,保证了制动效果;被动安全方面,i30采用前部双安全气囊,提供驾驶员安全带未系提醒等功能。

i30看起来欧系风格的痕迹很重、味道很浓。进到车里,驾驶座包裹的很严实,空间很宽敞,内饰具有运动感,让人很有驾驶的欲望,而坐在副驾驶和后排座位上也倍感舒适。在动力方面,1.6γ(Gamma)发动机带来的动力气势如宏、澎湃激昂,在噪音控制方面也非常到位,在安静的环境中,感受加速度,别有一番味道。高速过弯时非常稳定,给人扎实、稳重的感觉,操控性也更加稳定。

有海蓝、嫣红、槟银、映灰、谧蓝、莹白、晶银及炫黑等8种颜色,凭借时尚动感的设计、宽大舒适的空间、出众的安全性能、高品质的内饰和精准的定位,相信i30将帮助开疆辟土,使北京现代在中级车市场的整体竞争力大幅提升。

北京现代深圳经销商

北京现代大胜店 地址:深圳市区红荔西路联合华鹏汽车广场B3 销售热线: 香蜜湖店:83052723 83052303 宝安店: 27589688 27589388

北京现代顺和盈店 地址:深圳市南山区月亮湾大道深圳火车西站南面 销售热线: 总店:26163888 26465931 宝安店:27472855

北京现代鹏峰店 地址:深圳市罗湖区宝安北路华车展场A31/C01-02 销售热线: 华南店:82132788 82132799 鹏程宝店:83705923 83408000

北京现代新力达店 地址:深圳市龙岗区宝荷路南约建材物流中心A-B号 销售热线: 龙岗店:84864988 平湖店:84685118

-

-

相关阅读

caoyuanjian8资讯网