家电资讯 > > 正文

吸油烟机吸住不锈钢锅惊呆网友

2020-05-21

吸油烟机能把锅吸住?近日,“吸油烟机吸起湿毛巾”的视频在网上走红后,引发了人们对大吸力油烟机的广泛关注,甚至还有网友们“以身试吸”,用吸油烟机吸起了不锈钢锅、洗菜盆等大件物品。

  据了解,早在今年9月初,一段名为“在看到碉堡的一幕”的视频上传到网络上后,很快就引起了网友们极大兴趣。视频中,吸油烟机不但能把湿毛巾吸起来,还能把燃气灶金属炉头吸住。这一视频发布后,点播量一度突破200万,甚至还形成了多个热门话题。

  其中,在“吸油烟机还能吸起啥”话题中,越来越多的网友开始“以身试吸”,用各种物品检验油烟机的吸力。记者注意到,在网友上传的视频中,有的用吸油烟机吸起了毛绒玩具,有的吸起了不锈钢洗菜盆,甚至还有视频显示,吸油烟机竟然把不锈钢锅给牢牢地吸住,拽都拽不下来。



  “吸油烟机怎么可能会把锅吸起来?这太不可思议了!”这条视频在话题中发布后,引起了不少网友的“围观”和讨论,甚至也有网友提出了质疑。对此,业内专家解释称,吸油烟机吸起湿毛巾和吸住不锈钢锅完全有可能,但前提必须有足够大的吸力。

  “当吸油烟机的吸力达到一定程度的时候,就能吸住各种物品。”专家称,像视频里出现的这款吸油烟机是的深腔净吸油烟机,由于其采用的是行业首创的深腔倒锥型油网,其吸力能提高两倍,根据官网上显示,该款吸油烟机的风压达到了320Pa,风量达到每秒18m3,为行业最高水平。

  “吸油烟机能吸起湿毛巾和不锈钢锅,能把里的油烟都吸走吗?”对于网友的质疑,也有专业人士指出,吸油烟机吸力越大,并不意味着除烟效果就一定好。因为目前吸油烟机的油网多数都是下凸外露的正锥型设计,运行过程中,很容易与油烟碰撞后导致反弹逃逸。而相反,采用深腔倒锥型油网的吸油烟机就能避免油烟反弹飘逸,使油烟顺势快速进入烟道。

  由此可见,海尔深腔净吸油烟机不但吸力大,其除烟效果也能达到行业最高水平,更重要的是为行业带来了一种新的无烟生活方式。


-

-

相关阅读

caoyuanjian8资讯网