家电资讯 > > 正文

每日新闻top10:微软发布WP8系统

2020-05-22

●2012年10月31日

1.微软于美国旧金山召开发布会,正式推出全新的Windows Phone 8智能手机操作系统以及合作厂商的首批Windows Phone 8新机。这是继Windows 8操作系统、Surface平板电脑之后微软一周内召开的第三个新品发布会。

2.小米手机2在30日中午12点正式开放购买,但首轮仅供应五万部。第二轮网售将在十一月中旬启动,届时将会提供二十五万部小米2供网友抢购。在手机价格方面,16GB版小米手机2的售价为1999元,而新增的32GB版售价则为2299元。

3.据国外媒体报道,笔记本厂商原本对基于ARM处理器的Windows RT平板电脑雄心勃勃,但在微软发布Surface RT之后,这些厂商的热情逐渐冷却下来。据消息人士透露,华硕、戴尔、三星电子和联想仍然计划推出基于Windows RT的平板电脑,但预计出货量都在5万部以下。

4.谷歌周一推出了一系列的新移动产品,通过与韩国电子设备制造商三星电子和LG电子的结盟,来进一步在平板电脑和智能手机市场向苹果发起冲击。Nexus 4和Nexus10搭载了新版Android 4.2。它是“一种新口味的果冻豆”,跟Android 4.1基本相似,但也新增了手势输入、无线电视显示等重要功能。

5.当当网今日与天猫联合宣布,即日起当当正式入驻天猫,百万种商品以图书、日用百货两大类目旗舰店方式入驻。

6.AMD今天宣布,除了原有的x86处理器之外,该公司还将设计面向多个市场的64位ARM架构处理器,新产品将首先供应云服务器和数据中心服务器市场。首款ARM架构的AMD Opteron处理器计划2014年投产,但AMD并未透露在消费市场ARM处理器推出的时间。

7.据国外媒体报道,谷歌周一宣布,搭载Android操作系统的移动设备可供下载的应用总数已经达到70万余款。这表明Android在移动应用的数量上已经与苹果iOS操作系统不相上下。

8.据国外媒体报道,美国虚拟货币服务Gambit的母公司Kickflip日前把社交网站Facebook告上法庭,指控Facebook在虚拟货币市场违反了美国的反垄断法。

9.据国外媒体报道,百度今天发布了截至9月30日的2012年第三季度未审计财报。财报显示,受国内经济增速放缓的影响,百度今年第三季度营收未能达到华尔街分析师的预期,而且今年第三季度也是百度营收增速在最近两年多的时间内最慢的一个季度。

10.美国能源部的超计算机“泰坦”(Titan)周一正式上线,该部对这台计算机进行了升级,很可能将使其成为这个星球上速度最快的超级计算机。“泰坦”拥有每秒钟20千万亿次的计算能力,比美国能源部的另一台超级计算机“红杉”(Sequoia)高出4千万亿次,后者自今年6月份以来一直都在全球超级计算机排行榜中占据首位。

-

-

相关阅读

caoyuanjian8资讯网