校园资讯 > > 正文

山东工业职业学院机电工程系智能制造实训中心成功入选教育部2020年智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目

2020-05-20

“智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目”是教育部中外人文交流中心,为深入贯彻全国教育大会精神和中办国办《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》,根据《国家职业教育改革实施方案》《关于深化产教融合的若干意见》等文件,秉持“技术创新+人文交流”协调发展理念,发挥院校、企业优势和积极性,促进产教融合,服务“一带一路”国际合作和人类命运共同体构建发起实施的建设项目。教育部中外人文交流中心在申报材料书面评审的基础上,综合考虑申报院校基础、建设方案及专家意见,最终在全国共遴选出178所院校(含本科39所、高职119所、中职院校20所)成为智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目建设院校。

山东工业职业学院机电工程系积极为国家产业升级、一带一路战略、新旧动能转换和产教融合发展培养智能制造高端技术技能人才,与企业和科研单位深度融合打造的智能制造实训中心是淄博市校城融合建设项目,山东省智能制造专业群校企一体化实训基地,教育部高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)智能制造生产性实训基地,智能化协同制造技术和应用国家工程实验室应用技术开发中心。山东工业职业学院机电工程系将在智能制造实训中心这个既有高端产教研融合平台的基础上,采取“中心+院校+优秀企业+国际渠道”强强联合的方式,进一步优化建设方案,建设高端智能制造领域中外人文交流人才培养基地,打造培养具有良好人文素养和人文交流能力高端技术技能人才的平台和高地,不断提升教师和学生技术技能创新能力和跨文化交流能力,有效促进校企深度合作和协同“走出去”,形成具有示范引领作用的智能制造领域中外人文交流实践平台和品牌项目,为“一带一路”沿线国家国际化人才交流、职业培训、学历与技术技能提升等提供更加优质的服务。

-

-

相关阅读

caoyuanjian8资讯网