校园资讯 > > 正文

淅川县仓房镇小:早谋划 常沟通 2019年春期第一次毕业班座谈会圆满成功

2020-05-21
2月26日下午4时许,淅川县仓房镇镇直小学在该校教导处成功召开了“2019年春期毕业班教师第一次座谈会”。该校吕校长、周校长,教导处孙老师、陈老师和六年级各科教师参加了座谈。较为全面地解决了新课程教学与学科复习重难点相结合的思路等问题,根据学科教师的教学需要调整了教学时间安排,补给了“素养提升天天练”资料。   本次会议由周校长主持。语文教师杨素芬谈到:“语文学科整体来说,大部分学生在进步中。积累运用部分70%以上的学生课内失分较少。课外阅读失分太多,作文二类及以上分数作文不太多。希望能通过课内阅读段的教学,把相关文体知识、答题方法、答题要点熟练掌握,通过每天一个课外阅读训练、一篇书写训练、一个作文片断积累,把语文成绩保持好。今后,我会争取家长支持,投入时间,动手批改,坚持辅导,把成绩提上去。”英语教师李秀谈到:“感觉学生的课堂学习习惯,英语学习环境和氛围很不够。满足于一知半解,大都处于及格边缘。听力方面单词关不过、语音关不过、语法关不过,审题不清。笔试部分连词成句失分较多。阅读理解一少部分同学都是蒙的。”就此问题,吕校长等根据学习英语的感受,陈老师根据往年自己教英语的经历提出:“1、全县英语满分的同学一两百人,自己必须拔高分数标准。2、单词关必须要过。3、通过情景剧、口语交际等形式提高学习英语的积极性。4、多练,多读,多背。”科学品社教师周文海谈到:“本期将在课堂教学上深挖教材,用视频、案例等激发学生探索的欲望。提高学生的动手操作能力,在观察、实验、讨论中生成知识。强化书写训练,特别是易错易混字的抄写、默写、纠正落实。”   对于毕业班教学管理工作,周校长指出:“2018年小六测试,学生诚信考试,考出了真本事。优秀生整体名次靠前,语文和品社相对较好。学生基础、班风、学风较稳定。2019年,是全县教育提质增效年,镇中心学校对我校提出教学质量综合评估要进入全县前列。为此,学校决定:1、确立质量目标,语文数学英语均在15名以前,科学品社13名以前。2、实行包科包班。语文孙海丹负责,数学陈霞负责,英语周文海负责,班级管理吕校长负责,科学品社周文海兼职。3、实施处罚,实行两取消一调整。4、落实周周考评。5、五一过后,执行双周练奖励评价。6、每天晚自习加一节课,数学2节,英语2节,语文1节,科学品社1节。”   最后,吕校长代表学校激励毕业班教室勇往直前,敬业奉献。对教学奖励做了表态性发言对毕业班班风学风和复习管理提出了希望。他还十分关心教师生活中的困难。乍暖还寒,虽然只是围着一个电暖器,但每个人的心里却充满了力量。   (通讯员 周文海 供稿)
-

-

相关阅读

caoyuanjian8资讯网