校园资讯 > > 正文

福禄中学:一堂精彩的数学课

2020-05-21

3月31日,福禄中学数学组岳喻川老师在7(2)班给大家呈现了一堂精彩的数学课。

本节数学课的课题是《解一元一次不等式》。岳老师首先引导学生们回顾解一元一次方程的解题方法,同时展示学案《自学思考》中解一元一次不等式的练习题以及给出一道解方程的正误辨析,这样的开场既回顾了就知识又抛出了问题,从而引入本节课题。辨析的过程中,学生们积极思考,畅所欲言,参与度很高。课堂上,岳老师特别注重定义的形成过程及总结归纳,强调解题格式的规范性,紧扣课本例题,关注解题步骤的总结以及解题方法的及时巩固,最后,通过小组合作解答课后练习,这样的互助合作排除了学困生可能存在的困惑,提高了课堂的效率。

这堂课中,岳老师运用电子白板,电脑投影,充分利用多媒体教学,给学校的老师展示了教师的风采和与时俱进的风貌。

-

-

相关阅读

caoyuanjian8资讯网