旅游资讯 > > 正文

评扎死上百只蝴蝶扮仙子:美丽岂能靠剥夺生命

2020-05-21

据中国之声《新闻纵横》报道,刚刚过去的这个周末,河南省南阳市南召县举办了首届蝴蝶节,景区特地推出了“蝴蝶仙子”吸引游人。但让人吃惊的是,“蝴蝶仙子”居然是由上百只活蝴蝶支撑的衣服装扮而成,活蝴蝶被钢针直接扎死在洁白的石榴裙上,有些蝴蝶还在颤抖。看到此景,现场的小孩被吓得哇哇大哭。

  @隔夜超人:美丽建立在生命的痛苦之上应该吗?这不是美,是残忍,恶心!

  @YaYoMiKi:有一种不忍直视的感觉,别说孩子,我看着都吓人,真是奇葩无知!这是审美观的严重扭曲!

  @XinShaw:我读小学的时候经常全班抓蝴蝶做标本呢,谁做得多、做得好还能得到表扬呢。现在大家批评,使我觉得自己好残忍。其实,隔壁的蝴蝶博物馆更残忍。

  @牛哥不是小钢牙:说弄死蝴蝶残忍也没必要,但这样做实在毫无美感。

  @阿拉蕾晴:假设这些蝴蝶没有羽化,依然是毛毛虫,会有人说残忍吗?

  @温-瞳:剥夺来的美丽,巨丑无比!

  @丁小萌:原来蝴蝶节是要杀蝴蝶啊?希望以后不要搞这样的节庆。

  @阿大倩:为什么不弄个假蝴蝶扎衣服上呢,那么多动物尸体在身上她心里不怕吗?毕竟都是生命啊!

  @田啊螺呀:即使蝴蝶是假的,扎衣服上也不可取,让有恐惧症的咋办啊?而且可能会让人效仿捕真蝴蝶扎死。

  @陈婵英:人类应该珍惜环境,保护野生动物。人与自然应该和谐相处,和谐才是美。

-

-

相关阅读

caoyuanjian8资讯网