旅游资讯 > > 正文

海拉尔旅游怎么样

2020-05-22

“野韭菜”—海拉尔,因为过去海拉尔两岸过去长满野韭菜,所以就取名为“海拉尔”。

  去不用担心没地方可玩,海拉尔是呼伦贝尔盟的政治、经济和文化中心,位于呼伦贝尔大草原的中部,从这里可以方便到达草原任何一个盟旗,被誉为“草原明珠”。这里自然景观还是挺丰富的,有着名的呼伦贝尔大草原,是中国目前仍保持完美的草原之一,挑个天高云淡的时节,信马由缰,惬意十足。还有着名的呼伦湖,呼伦湖是我国五大淡水湖之一。冬季的呼伦贝尔更是滑雪爱好者向往的地方。

海拉尔旅游怎么样

  游玩天堂:海拉尔国家森林公园位于市区西部,在清代就被列入呼伦贝尔八景之一(沙埠古松)而着名。它也是中国唯一以沙地樟子松为主体的国家级森林公园。里边的鸟语林能让你看到各种各样的鸟禽。

  呼伦贝尔古城是深入挖掘呼伦贝尔传统历史文化,与现有的草原文化、景观等旅游资源形成优势互补建设而成。

海拉尔旅游怎么样

  成吉思汗广场位于海拉尔河东胜利大街的成吉思汗广场,以成吉思汗命名,截止2012年,是呼伦贝尔市境内最大的广场,也是海拉尔区的标志性景观之一。

  呼伦贝尔民族文化园中的 "慈积金刚塔"和“达尔吉林寺”也是远近闻名。

  吃货的福音:海拉尔有中国最完美的草原—呼伦贝尔大草原,这里所产的羊,肉质鲜美。如果人多的话,“整羊席”是一定不能错过的,这份气势就不是我们平日能够见得到的。与羊肉有关的菜品,在海拉尔几乎任何一个馆子吃都可以吃到正宗的,分量足而且价格合理。

海拉尔旅游怎么样

  当然你得留意:去海拉尔旅游想要玩好一定要注意,海拉尔冬季气温较低,要注意保暖。厚衣、皮帽、围巾、手套、太阳镜、冻疮膏是必备品,还要穿保暖性能好、磨擦力大的雪地鞋,以对付积雪。游玩草原,不要离参照物(如公路、蒙古包等)过远,以免迷失方向。所以,带上小罗盘仪备用,十分必要。海拉尔昼夜温差变化较大,所以夏季旅游不能只穿短袖衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服,随时加减。

-

-

相关阅读

caoyuanjian8资讯网