电脑资讯 > > 正文

招财宝和余额宝哪个好?

2020-05-21

招财宝和余额宝哪个好? 三联

  1、定位不同

  余额宝为存取两便的灵活性强的理财产品。余额宝是支付宝网理财方向的一次尝试,完成了消费与理财的结合;而招财宝已经是纯粹性的理财产品,定期理财的观念更加深入,剔除了用户理财和消费随意性的特点,更加符合理财口味浓烈的用户。

  2、属性不同

  余额宝是支付宝推出了一个理财产品,用户的选择性低;而招财宝是一个理财平台,它包含了众多新推出的定期理财产品,用户可以根据不同收益率和投资期限来选择中意的一款。所以招财宝提供给理财用户的选择性更多。

  3、合作对象

  余额宝是支付宝与天弘基金两家共同设计推出;招财宝已经踏出更远的一步,支付宝不在局限于天弘基金一家,面向更多的合作对象,包括保险公司,银行等。

  4、期限不同

  这里余额宝是活期的,招财宝是定期的。

  5、利率不同

  也就是你去取钱时,能够得到的利息不同。活期利率低,并且随着央行的调整而变动,取款时时按当时的利率计算利息;定期利率相对要高一些,满期取款时是按存钱时的利率计息。

-

-

相关阅读

caoyuanjian8资讯网