小说 > > 正文

夏瑾柒顾南风方旭免费阅读

2020-05-22

主角是夏瑾柒顾南风方旭的小说《》正在火热连载,想看免费阅读的亲们千万别错过啦!“这次不会,从未有过的踏实!”我以秒速回复着,我坚信右先生和我有未来。

《时光欠我一个你》精选:

正沉浸在往事的回忆中,微信突然收到消息。我疑惑在这个时间点,谁会找我。打开后发现是依依。

“呆子,今天的情景,很熟悉,恍如昨日……”

很熟悉?

盯着手机屏幕,怔怔地,思忖了一会,我还是想起来了。依依说的是他!

大学期间,有个人也给了我一个公众场合下的浪漫告白。

我才发现,原以为会随着时间的流逝,很多往事已如泛黄的老照片,早已经模糊不清。然而,不经意地提及,回忆还是会清晰呈现,尽管那件事过去了快6年……

依依的一句话,瞬间将我因为右先生而激动的心情化为一丝伤感,我回了她一句淡淡的话。

“不是说好,往事不再重提吗?”

发完这句话,我从书桌旁漠然地离开,静静地躺在了右先生软软的床上。

“似曾相识的画面,我看到了你再一次投入地很彻底。”

今晚的依依显得和往常打趣逗乐的她不一样,说话也自带忧郁的文学感情。

没等我回复,她的消息紧接而来。

“对于等待,我想,没有人比我们更深刻。一个又一个,虽然只字未提,但是这几年,我们依然刻骨铭心。”

看到“等待”这两个字的时候,我的心里为之一震。

曾经我说,等待是一场倾尽全部勇气的赌注,或芳华如故,或万劫不复!

我和右先生之间,因为他的无所不在的温暖关怀,我一直沉溺并安然享受这份美好,却忽略了一个本质问题,那就是无形中我已经等了他快2年,而对这份等待,我竟然乐此不疲,不知所倦!

“你怕我再一次的等待落空?”我好像一瞬间明白了依依今晚的异常。

“你为爱绝望的样子,我实在不愿意看到。”

“这次不会,从未有过的踏实!”我以秒速回复着,我坚信右先生和我有未来。

“如果他再出现在你的面前,你是否还会这么坚定?”

隔着冷冷的屏幕,我看不到依依发出这句疑问的表情,也感受不到她此时的心情,但心里却笑依依的傻,快4年了,彼此已成陌路,就算再见面,不会红着脸,也绝不会红着眼了吧。

或许,他和她的孩子都快打酱油了!

我简短有力地回了一个字:“会!”

右先生待我如初,疼我入骨,一个曾经那样伤害我的人,不可能还会动摇我的心!

依依再次发来的是语音,听气喘吁吁的口气,应该是在爬楼梯,应该差不多到家门口了。

她说:“不求其他,只希望呆子你不要再受伤害,如今就剩你和我,我不想最后变成我一个人。”

依依话里的担忧,我心知肚明,也完全理解她目前的心情,可惜不能当面给她一个有力量的温暖拥抱,只能以毫无温度的表情代替。

“我会好好的,放心吧,呆子,累了一天,早点休息,晚安,爱你。”为了缓解她的伤感的情绪,我用轻松的口气对她说道。

依依没有再回复,只是发了个晚安的表情。

右先生的床特别地柔软,舒服。我拉过被子盖在身上,却发现准备好的女士睡衣。困意慢慢袭来,我索性起来简单洗漱了一下。

冲澡的时候,水流似乎也一点一点冲散开了我的记忆。

那是大一的元旦晚会,他是比我高一届的学长,校园篮球社社长兼广播站站长以及声音唱响团的社长,品学兼优,才华出众。

他以校园十佳歌手的身份上台表演,当着全校师生的面,深情地唱着当时流行的《因为爱情》。

“给你一张过去的CD,

听听那时我们的爱情。

……

因为爱情 ,不会轻易悲伤,

所以一切都是幸福的模样。

因为爱情 ,简单的生长,

依然随时可以为你疯狂。

因为爱情 ,怎么会有沧桑,

所以我们还是年轻的模样。

因为爱情 ,在那个地方,

依然还有人在那里游荡,人来人往。”

他因为才貌双全本就受很多女生的喜欢,那天,加上舞台上的效果,台下为他痴迷呐喊的学姐和学妹更是不计其数。

唱完后,一向自信、高冷又霸道的他竟有一丝羞怯,在全校师生面前说:“这首歌为我心仪已久的女生而唱。”

一语说完,全场沸腾,很多人都将艳羡和嫉妒的眼神投向我的班长——贾如梦,可惜她的眼神里充满了绝望与悲愤。

“以文会友,未曾谋面,素不相识,我却因文对你一度倾心。可惜后来,误作她人,阴差阳错,擦肩而过便是一年。美好时光,我不愿再辜负这份相遇,相知。”

“夏——瑾——柒——”

“无法否认,我的爱情由你开始,并以不可阻挡之势!”

我的名字响亮地回荡在整个校园,他站在万人瞩目的舞台中央,向全世界对我坦露心声。所有人的眼神瞬间齐刷刷地投向我。萧瑶和佟雪以及依依激动地跳起来挥手呐喊,她们抱在一起替我开心。

那是第一次强烈地感受到黑夜里的光芒万丈。

我的初恋,也由那开始……

转身一别,此去经年,事事休!

往事都已随风,成空。如今岁月静好,安然。

眼前人是心上人,我也不愿蹉跎这份相惜的芳华!

收拾完,走出浴室,来到半圆形阳台,本想关窗,拉窗帘,却意外地发现了几盆我最爱的百合花在徐徐的风中摇曳着她们的婀娜多姿。

我把她们端回室内,重回床上躺下,刷朋友圈的时候看到钟灵和柳曼青都上传了今晚的浪漫照片。

钟灵说:“哦买噶!我又相信爱情了,柒柒又在“骗”我谈恋爱呢。”

柳曼青说:“名花有主,今晚应该不少男士的心碎了一地吧!”

对于柳曼青经常性的言语里带有的酸楚、嫉妒、挖苦或者讽刺,我早已经看淡,她就像《红楼梦》里的晴雯,心比天高!

她能力平平,沉迷浪漫言情小说,不切实际。自以为几分姿色,游走在各样男人之间,妄图嫁入豪门。

不知道什么时候睡着的,迷迷糊糊似乎做梦了,感觉有个人温暖地拥我入怀,像平时搂毛毛熊那样,我搂住了他。

-

-

相关阅读

caoyuanjian8资讯网